清炖鸡翅的做法

来源:2020-06-28 18:20:30

民以食为天,丰盛的食物除了能够给人带来饱腹感以外,肉类食品能够提供人体的蛋白质,增强人体抵抗力,素菜能购给人体补充不同的维生素和微量元素。饭桌上有一盘清炖鸡翅,春日里食用既滋补又可口,清炖鸡翅怎么做呢,下面小编就来给大家介绍一下。

清炖鸡翅的做法

煎炸炖烤都吃腻了,来碗清水鸡翅吧

一、清炖鸡翅的功效

鸡翅:保护神经系统

香菇:理气

姜:降逆止呕、化痰止咳、散寒解表

二、清炖鸡翅的做法

做法一

食材用料:鸡翅 ,香菇,枸杞,食物盐 ,姜 ,适量大葱, 适量八角

1.将买来的鸡翅在热水中焯一下,去掉鸡翅上的脏。(我是将鸡翅放在冷水中煮开,这样也能去掉一部分油。)

2.姜切片,葱切段。备用

3.枸杞要用热水洗一下。买来的枸杞比较干,上面有很多的沙子,热水可以将枸杞泡开,去掉沙子。

4.将洗好的香菇去蒂,盛放在盘子中备用。要挤干香菇里的水分,这样比较容易入味。

5.将所有的食材放入冷水锅中,大火煮20分钟。撒入少量盐,改小火慢炖40分钟。(未加入香菇,汤是白色的。加了香菇,汤发黄。)根据个人口味加适量盐。

6.起锅后,盛入汤盆中。汤浓,味道鲜美。吃完鸡肉和香菇,还可将煮好的面条放入汤盆,继续吃正宗的鸡汁香菇面。

做法二

食材用料:翅中或翅根10个,葱段3段,姜片3-4片,花椒少许,香叶2小片,辣椒2个,盐适量

1.将翅中或翅根洗净后,放入能没过鸡翅的水中(容器可以选择炒锅或者一般的煮锅)水开后把血沫盛出后,放入所有配料。

2.大火炖大概5分钟后改小火直至闻出香味。其实这菜谱就是最简单的清汤炖鸡翅,炖后的味道没有红烧的香,但是边品尝汤的鲜味,再配着鸡翅还是不错的。

清炖鸡翅

3.配料上的选取因人而异,也可放任何您中意的食材。如木耳、玉米段和胡萝卜等。

做法三

食材用料:人参 1根,鸡翅 10块,火腿 4片,干香菇 20g,笋片 50g,盐 1茶匙(5g),料酒 2汤匙(30ml),葱 1段,姜 2片,高汤 2000ml做法人参用清水冲洗干净待用。

1。鸡翅干净,用清水冲洗干净。

2.干香菇用沸水浸泡15分钟,至完全发起。

3.放入高压锅底部放入鸡翅、人参、笋片、香菇、火腿、葱段、姜片、盐、料酒和高汤。

4.准备完毕后,高火上汽10分钟,转小火继续煲10分钟熄火。最后气压点降回原位后,开盖装盘即可。

做法四

食材用料:水发海参400克,鸡翅1500克,火腿片25克,水发冬菇50克,笋花片50克,鸡骨500克,小排骨250克

调料:精盐6克,料酒35克,葱10克,姜10克,味精5克,高汤1000克

1.发好的海参洗净,下开水锅氽一下取出。

2.鸡翅下开水锅氽一下取出,洗净血秽。

3.冬菇去蒂,洗净泥沙待用。

4.将海参、童子鸡放在汤碗内,将笋花片放在海参与鸡翅间的空隙两头,火腿片放在中央,加入料酒、味精、精盐、葱姜、鸡骨、小排骨、高汤、盖上盖子,上笼蒸烂取出,除去鸡骨、排骨,捞去葱、姜,即可食用。

清炖鸡翅

清炖鸡翅怎么做呢,大家看过以上小编推荐的四种清炖鸡翅菜肴的方法,肯定也蠢蠢欲动的想在家人和朋友面前秀一下自己的手艺了。小编很喜欢父辈为自己做的清炖鸡翅,细嫩鲜美的鸡翅配上面条一起,营养价值高,味道又好,更是四季进补的最佳菜肴。


奔驰威霆商务车报价 http://225475.shop.m.liebiao.com/
贺德资讯网