夏季饮食油腻不消化怎么办 健康食品帮你忙

来源:2020-07-31 21:28:04

吃多了辛辣油腻不易消化的食物,容易肠胃饱胀。饮食油大,不仅会引起肥胖,小至青春痘,大到癌症,都与“油大”脱不了干系。下面几种健康食物能帮你解油、解腻、降血脂、降低胆固醇。

玉米

玉米 含有丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,均具有降低血清胆固醇的作用。印第安人几乎没有、,这主要是得益于他们以玉米为主食。

苹果 因富含果胶、纤维素和维生素C,有非常好的降脂作用。每天吃两个苹果坚持一个月,大约80%的高脂血症患者的胆固醇水平会降低。

大蒜 是含硫化合物的混合物,可以减少血中胆固醇和阻止形成,有助于增加高密度脂蛋白。

韭菜 除了含钙、磷、铁、糖和蛋白、维生素A、C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维等,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的营养,其中包括多余的脂肪。

洋葱 含有前列腺素A,这种成分有舒张血管、降的功能。它还含有稀丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,除了降血脂外,还可预防。

香菇 能明显降低血清胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白水平,经常食用可使身体内高密度脂蛋白质有相对增加趋势。

冬瓜 经常食用冬瓜,能去除身体多余的脂肪,起到减肥作用。

胡萝卜 富含果胶酸钙,它与胆汁酸磨合后从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而促使血液中胆固醇的水平降低。

海带 海带富含牛黄酸。食物纤维藻酸,可降低血脂及胆汁中的胆固醇。

进入盛夏高温季节,饮食关键在于根据季节变化,进行科学调理,有利于促进身体健康。营养专家列出的盛夏宜常吃的保健食品主要有:

第一,绿豆。绿豆性味甘、寒,具有清热解毒、消暑利尿的功效。

第二,菊花。菊花性味苦、辛、凉,具有治潮热、明目、清热解毒的功效。

第三,莲子。莲子性味甘、涩、平,具有健脾固肠,治心悸、虚烦、失眠的功效。

第四,黑豆。黑豆性味甘、平,具有解毒净血、改善过敏体质的功效。

第五,绿茶。绿茶性味甘、苦、凉,具有预防恶性肿瘤、养颜美肤的功效。

第六,红豆。红豆性味甘、酸、平,具有强心、消除疲劳,预防脚气病、肾脏病、浮肿的功效。

第七,芝麻。芝麻性味甘、平,具有防止骨质疏松、增强发质光泽的功效。

第八,白果。白果性味辛、甘、温、有小毒,具有防止白浊、白带、小便频数等病症的功效。

第九,糙米。糙米性味甘、平,具有整肠利便的功效。

第十,豌豆。豌豆性味甘、平,富含膳食纤维,具有防止便秘的功效。

第十一,陈皮。陈皮性味甘、酸、凉,具有消心中淤血、理气的功效。


松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/WCsdDWQmCcBiYYCV3-T4Zg
贺德资讯网