美菱上黑榜!不合格饮水机遭查处

来源:2021-09-14 11:59:56

6月1日至7日,桃源工商局对照国家工商总局发布的不合格饮水机名单,对辖区内流通领域饮水机进行了市场清查,依法查处了万爱、美菱等一批不合格饮水机。

据查,合肥美菱小家电有限公司生产的WA-998AL型号“万爱”立式温热饮水机稳定性和机械危险、电源连接和外部软线、外部导电用接线端子、接地措施、水泄漏不合格。宁波万爱电器有限公司生产的YR-4L306型号“美菱”立式温热饮水机稳定性和机械危险、电源连接和外部软线、理化指标(铬)不合格。该局立即责令经营者停止销售,并将这批不合格饮水机下柜,同时督促经营者切实建立健全进货检查验收和不合格商品退市等制度。

此次清查共出动执法人员116人次,出动执法车辆55台次,检查饮水机经营户349户,其中27家销售有不合格饮水机228台,全部依法下架。


海外医疗旅游 https://malaysiahealthcare.cn/
贺德资讯网