校园生活作文1100字 住宿生活的五彩画卷

来源:2020-06-28 18:42:33

校园生活作文1100字 住宿生活的五彩画卷

  从一年级只会呀呀乱叫到六年级即将离开朝夕相处的崇文,回忆起来,那真是一般滋味在心头。但是,似乎从来没有去注意过它——坐落在学校东南角的大楼——住宿楼。这幢不起眼的大楼伴随我们度过了5年的校园生活。要说起它,简直有数不尽的故事。

  住宿楼边的茶花树还是那样,春天开花,秋天凋零;金边黄杨也是那样,黄绿相间的小叶子在风中拂动;蔷薇花仍然是那样,淡紫色的小花散发着淡雅的幽香。景色是没有变,变的是穿梭、徘徊的人群。

  打开校园记忆的第一页,那是二年级的8月31日。

  第一天住校,所有的东西都是那么新鲜,那么好玩。床、柜子、鞋柜、阳台、卫生间……每个地方都要研究一番。那时,我与章烨甜、程雨翘、陈思伊、王梦婷一个寝室。第一天,我们都兴奋地睡不着觉,天南地北地聊天,结果到凌晨才睡。

  在二年级时,同寝室中我和王梦婷最顽皮,经常“欺负”陈思伊,例如把厕所门反锁,不让她进去刷牙;早晨把两个水池占满,不让他梳头、洗漱……搞得陈思伊经常掉金豆。简直难以置信我们那小小的脑袋里装着那么多歪脑筋。哎!小孩子就是那么幼稚无知。

  到了三年级,章烨甜、程雨翘转去别的寝室,而刘铭来到了这个寝室,成为我们的新朋友。那时有一件事令我难以忘怀,那就是一年一度的消防演习。三年级是我们第一次参加消防演习,一点儿经验也没有。我、陈思伊、刘铭比较有先见之明,一直醒着,而王梦婷早已进入梦乡。哨声响了,我们三个一下就起床准备往外冲……等等,王梦婷还没醒!我们是同寝室的,总不能落下她吧?我们来到她身边喊:“起床了!起床了!”王梦婷翻了个身继续睡。“王梦婷,着火了!着火了!快起来了!”“什么?着火了!”她一跃而起,飞快地与我们一起冲到风雨操场,我记得,那时我们还是第一名呢!

  翻过几页,记忆停留在了四年级,到了四年级,陈思伊也转去寝室了,取而代之的是陆敏敏与潘雨婷。老师让我们这些人一个寝室,是想让我们安静些。可是老师您失算了!我们五个都是是特别疯玩的孩子。我们什么都玩过,最疯的是躲猫猫,黑暗中的躲猫猫。大家把灯关掉,一个同学数10秒,然后在黑暗中将我们抓住。我们哪里都躲,不管是不是危险,站在床上,躲在厕所里,更令人惊叹的是站在柜顶上,站在阳台的窗台上,躲进杂物柜,钻到柜子右边的大格子里……现在想起来真觉得不可思议,我们甚至怀疑那时自己是不是喝了“缩骨神功”的药水?

  五年级,我这个“烦嘴婆”因为晚上实在太会讲话,被老师硬是换到了五六年级综合寝室。我离开的前一天晚上,同寝室的姐妹们都不禁抱头痛哭,毕竟我们同寝室了那么久,彼此间像亲人一样。当然新寝室,新室友也有新的感受,也又新的乐趣……

  就在一眨眼间,六年级了,那一幕幕好像就发生在昨天,历历在目、

  窗外,茶花树还是那样春天开花,秋天凋零;金边黄杨也是那样,黄绿相间的小叶子在风中拂动;蔷薇花仍然是那样,淡紫色的小花散发着淡雅的幽香。景色的确没有变!我轻轻地到来,转眼间又将轻轻地离开,什么都没有带走,什么都别带走,只留下滴水藏海的一片记忆。

推荐阅读:难忘的校园生活关于校园生活的作文500字 校园生活记实关于校园的抒情作文 我的校园生活第一次住宿我的住宿生活

推荐信息:>>> >>> >>> >>> >>>


微商零食代理 http://nic945o.51sole.com
贺德资讯网