看假文盲有感作文700字

来源:2020-06-29 18:56:46

[简介]关于伪文盲的感觉:今天,我打开了我的中文书,很喜欢..如果我觉得很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《读假文盲随笔700字》是由完整的阅读评论集编辑而成,仅供参考。

看假文盲有感

江苏省扬中市扬中实验小学六(5)班何广桥

今天,我打开我的中文书,欣赏了一部叫做《假文盲》的卡通片。这幅漫画描绘了一个等候的地方,中间有一块牌子,上面印着几个醒目的字:母亲和孩子上车的地方。如果你不是文盲或盲人,你可以理解。但是你看,标志旁边是四个高个子男人,每个人都把手放在口袋里,悠闲地等着汽车,甚至懒洋洋地瞥一眼标志;看标志的另一边,有一对母子独自一人。他们被推出去了。此刻,母亲可怜地看着她身边的男人。那些高个子真的是所谓的假文盲吗?不,不是。他们不是文盲,他们只是视而不见。他们把母亲和儿子推出去,以便在公共汽车上得到座位,这是不道德的行为。这幅漫画讽刺了画中的人。我鄙视这些自视甚高的人。从表面上看,他们是高素质的人,但实际上他们是不服从公共秩序、心地丑陋的人。虽然他们得到了优先权,但他们失去了个性。我们的中国是一个文明的国家,但是那些不遵守公共秩序的人玷污了我们神圣的国家。中华人民共和国有什么优点?它是关于谦逊,尊重老人和爱年轻人。这样做,他们不仅失去了个性,也失去了中国人民的美德。每个人都应该互相谦虚,不应该互相排挤!事实上,在我们的生活中,有许多人不服从命令。以公共汽车上的东西为例。有些座位上清晰地写着“孕妇”、“老人、弱者、病人和残疾人”等等,但那些假文盲优雅地坐了起来。如果有人要求他放弃座位,他们会插上耳机假装听不见他说话。此外,在一些草坪上,环保标语经常写在标志上,但是仍然有人在草坪上玩耍。这样的事情还有很多,所以我不会一一列举。如果每个人都像那些假文盲,有什么社会道德和秩序可谈,有什么皇家法律吗?那些绿色品牌有什么用?孩子们,让我们树立“每个人都是为了我,我是为了每个人”的观念,尊重老人,热爱年轻人。只要我们遵守交通秩序,维护社会道德,我们就不会如此“伪文盲”讲师:刘晶


德国都芳漆 http://www.cnbzol.com/gd/20191105/gd1002185659.html
贺德资讯网