观《三个和尚》有感600字

来源:2020-06-29 20:06:13

《三个和尚》真是一部生动有趣而又富有教育意义的好影片!

影片一开始就把我吸引住了,伴随着清脆而有节奏的木鱼声,银幕上映出“一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃”的字样,当映到“三个和尚”四个大字时,木鱼戛然而止。我知道,三个和尚肯定是没水吃了呗。为什么呢?瞧,一个小和尚没有依靠,自然得自己去挑水;后来又来了一个和尚,他们俩开始斤斤计较,只好两人一同去抬水,谁也不肯多出力,占小便宜;当又来了个老和尚时,三个人更加互相依靠,互相推诿,宁肯坐着,谁也都不去挑水。吃东西时不断“打嗝”,因为缸里没有水。我坐电视机前真是好玩又好笑,更觉得他们可怜!

因为他们不团结,连天都不想教训他们。你瞧,老鼠把蜡烛给咬坏了,寺庙里起了大火。这下,三个和尚可慌了神,要救火,缸里却没水。他们再也顾不得计较谁吃亏,谁占便宜了。都争着去挑水。于是他们同心协力,终于扑灭了大火。

这下他们可知道了,只有同心协力,那样才能取奇胜。从此他们同心协力,一起想出了好办法,用滑轮提水,结果再也不愁没水喝了!看到这里我真为三个和尚友好合作,做出创造性劳动而高兴!我想他们这样做才对嘛!

这部影片,就是通过这样一个既简单又有趣的小故事。告诉我们:“应该克服自私自利的坏思想,培养人与人之间互相合作的好思想。”我们在生活中就有许多这样的例子。我们只有团结合作,才能做好事,难道不是吗?

贺德资讯网