《坎坷学校》读后感600字

来源:2020-08-01 21:29:25

《坎坷学校》是张之路写的。书里主要讲了这样一个故事:为了拍一部名为《坎坷学校》的电影,几个家庭环境不同、性格各异的男女走进了摄影组。影片中,有一所“坎坷学校”,专门教大家如何面对生活中的种种困难。正当片子拍得差不多时,导演黄晚为了自己赚钱,把整个剧本几乎都改了,改成了《暗杀学校》,票房还不错。最后,几个参加《坎坷学校》演出的人把作废的胶片重新剪辑了一翻,虽然没能正式上映,但是他们心里很高兴。

书中讲到了坎坷和挫折,在现实生活中每个人都个遇到。坎坷与挫折不可怕,可怕的是不敢面对坎坷与挫折。如果遇到挫折,沉浸其中无法自拔,那么就会失去信心,最后只会一事无成。如果我们遇到挫折,勇敢面对,增强自信心,去迎接下一个挑战,就会越来越坚强。书中的几位主人公面对辛勤演出被导演篡改、抛弃的结果,没有灰心,而是克服万难,保留了自己的劳动成果。虽然他们没有得到鲜花和掌声,但他们也是成功的。

联想到我自己,遇到困难和挫折时,有点畏惧心理。读了这本书后,我懂得了:坎坷和挫折对每个人来说都是家常便饭。我应该积极地面对它,从挫折中找出自己失败的原因,避免在以后的学习和生活中出现类似的情况,从而使自己不断获得进步。

贺德资讯网