《外婆的花茶小人》读后感1000字

来源:2020-08-01 21:43:06

魔女向前冲——再读《外婆的花茶小人》

“快乐是有胆识去追求梦想与希望。”——魔女语录。你们可能会问:魔女是谁?不急不急,先听我问几个问题哈!你相信世界上有平移魔法、把物体形状改变的变形咒、吃下能飞起来的云朵蛋糕、反面镜吗?不要不相信,它有!不过是在书里的。呵呵!看了《外婆的花茶小人》你便会知道了!不过这些是不可滥用的!好了,告诉你小魔女就是古灵精怪的蓝小鱼!混血小魔女是也!

请注意!小魔女驾到啦!她就是读书不求甚解,想象天马行空,永远搞不清状况、却又总是开心无罪、快乐爆棚的“混血”小魔女——蓝小鱼!她花样百出,施展魔法秀!想知道吗?那么就请看超级暖萌校园魔法故事吧!那是欢乐爆棚幻想的小旋风!是魔女向前冲系列的啦!美美姐姐(伍美珍)写的“魔女向前冲”系列有《骑扫帚的姨妈》《恼人的班级八卦》《小姨的魔法蛋糕店》等,本本都有欢快魔法秀耶!也有蓝小鱼的名言:“人生在世,就是要快乐!我就是一个快乐的女孩!”她让我也变得快乐!

在书中的开头,由于在婚礼上的“小舅舅”林落要舒比。而嚎啕大哭大叫,尔后蓝小鱼用“平移物体”的口诀把林落“平移”到了店里。在婚礼间,林落的舒比娃娃竟把苹果变成了青蛙!奇怪吧!舒比有生命?是的,是有生命,要知道答案便去看《外婆的花茶小人》吧!嘻嘻!在一次课堂里,对同学们恶言相向的凶巴巴老师老师被蓝小鱼惩罚了!变成了一头猪!怎么样?厉害吧!她的故事是不是能让人欢乐起来?不服?再继续看下去吧!

一次,蓝小鱼的妈妈与外婆做了云朵蛋糕,小鱼和林落吃了后便浮在天花板上,舒比还用变形咒把林落变成了一只猪!哈哈,除此之外还有几次趣事,都是关于魔法的,喜欢的话就去看吧!

再次读、再次看、再次回忆蓝小鱼的魔法秀,多么渴望自己也拥有魔法呀!

这真是一本充满童趣、幻想、想象力、创造力的书啊!它是一个魔法的国度,当然也拥有个梦幻的女王——伍美珍。也拥有魔法子民:蓝小鱼、艾叶子、林落、小鱼外婆、小鱼妈妈。娱乐时间也可多看,放松身心与心情,让你的想象成书,成故事,成小说!

其实在现实生活中也不乏缺少想象,我也常想象一些魔法呢!但也不是凭空想象哟!我也会和姐妹们一块玩“魔法”呐!我会先想好“攻击”“防御”能力,再分配好“魔法技能”,尔后想好“魔法口诀”,拿好“武器”,分组“战斗”,抑或个人战斗。但那都是小时候,现在回想起来实在是太稚嫩了!

这本书主要人物有八个:蓝小鱼、艾叶子、朱老师、林落、刘东方、小鱼妈妈、小鱼外婆、小鱼姨妈,其中我最欢喜蓝小鱼啦!因为她正直、活泼、可爱、有情感。在凶悍的朱老师面前她毫不畏惧,振振有词地跟不讲理的朱老师讲话,还用反面镜对付了他,在朱老师欺负学生时,她还把他变成猪!在强盗面前也用反面镜打败他们。在与林落分别时也会伤心,她开始还不喜欢他,有些嫉妒他呢!

每次读到这本书,我都仿若长出了一对翅膀,飞翔在妙趣横生的魔法世界里,梦幻的国度里,我好若与蓝小鱼一块学习魔法,玩魔法。好若看到了蓝小鱼那搞笑的魔法秀呐!似乎又看到了不分青红皂白的朱老师被正义化身的魔女蓝小鱼变成了猪。似乎又看到了小鱼和林落“飞”上了天花板。似乎又看到了馋嘴的刘东方吃了云朵蛋糕而“冉冉升起”。似乎又看到了外婆茶壶里出来采花茶的小人在桌子上种花茶并摘好放茶壶里便有茶喝了。似乎又......

这本书真是一本魔法宝典,我可要好好珍藏!

看了这本书我才了解到魔法世界的许多:魔女到了30岁便不会再长了,便可永远年轻......才知道想象的力量是无穷尽的!

再次读了这本书,我脑洞大开!

贺德资讯网