读《独自行走》有感

来源:2021-09-09 15:03:36

读《独自行走》有感

  读了《独自行走》这篇文章,我深受感动。文章讲的是,主人公华青瑜这在一个可怕的冬天失去他最最亲爱的妈妈(车祸从坡上摔死了),而在强手如云的中学里他是一个成绩优秀的,性格孤僻的男生,而他爸爸却每天混来混去,不去作生意,每次去朋友家就是为了借钱,后来爸爸得到来妈妈死亡的保险金的第二天就不知去向了。而主人公却想到挣钱的方法那就是编中国结,后来主人公作业很多了没法去卖中国结了,就让程阿姨去卖了。后来他爸爸出现过几次都是为了借钱,开学后主人公的爸爸又拿了主人公的一万四百五十元,第二天又一次无踪查如黄鹤。

  主人公是多么想让爸爸永远留在他身边,可不管怎么说我们是有爸爸妈妈的,可主人公的爸爸不关心他,妈妈又去世了。我们天天吃这山珍海味,而主人公天天吃黄豆。我们每人都有新衣服,可主人公天天穿着又旧又破的衣服。我们的爸爸天天出去赚钱,而主人公的爸爸却天天到处借钱,被别人打,骂,让人讨厌。我们的爸爸妈妈天天给我们钱花,可主人公的爸爸却拿走他的生活费。我们有家人的呵护,可主人公的爸爸对他不闻不问,一走了之。我们每天衣来伸手,饭来张口。可主人公却每天打扫自己的整个家学习成绩还那么好。

  我以后一定要学习他身上的优点,比如自己打扫,管理好房间,自己的事自己做,认真完成作业,把成绩拉上去。

  中山路小学5年级 刘铭轩

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

关键字:《独自行走》 有感 分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
制备服务 http://www.chiral-se.com/page-26785.html
贺德资讯网