楼层显示器:电梯远程预警系统解决方案

来源:2020-07-31 17:08:51

随着经济的发展和城市规模的不断扩大,高层住宅不断增加,电梯的安装和使用数量也越来越大。截至2010年底,全国在用电梯总数已经达到162.8万台,并以每年20%左右的速度高速增长,每年新增电梯数在30万台以上。
一、前言

随着经济的发展和城市规模的不断扩大,高层住宅不断增加,电梯的安装和使用数量也越来越大。截至2010年底,全国在用电梯总数已经达到162.8万台,并以每年20%左右的速度高速增长,每年新增电梯数在30万台以上。然而电梯的使用在给人们出入带来便利的同时,由电梯故障所造成的人员伤亡和经济损失也越来越大。据不完全统计,广州110接到的困梯求助电话平均每月约50宗,青岛每年关于电梯故障的投诉超过50起,杭州7月份电梯事故平均每天一起。

根据以上问题,恩易呼吁,电梯安全要从问题的根源解决,“绝不能出事故才报警”。所谓的根源,是指降低电梯事故发生的概率,能够对电梯运行参数进行24小时监控、评估,准确把握事故将要发生之前的非正常数据,如:加速度、水平摆幅、门开关时间等,对即将发生的事故提前报警。若等到事故发生后才报警,一切都已经晚了。

二、系统功能和解决的问题

2.1?对将要发生的事故提前预警

采用“ES专家系统”智能评估电梯健康状况。通过在电梯上安装各类传感器,获取电梯运行参数,并将参数上传到中心服务器,通过制定数学模型计算出电梯当前的安全级别,事故发生概率,预测将要出现事故的原因等等,并提前短信报警给相关负责人。提前检修,实现防患于未然,降低电梯事故概率的效果。
楼层显示器:电梯远程预警系统解决方案 投稿:
安宫牛黄丸的价格 http://www.gyysx.com/
贺德资讯网