演播室单人坐播出镜的灯光布置有什么讲究

来源:2020-07-31 21:47:00

在新闻24小时,以前启明欧巴经常一个人坐那讲新闻,但布光又有不同了呦,有什么不同呢?
昨天我们说了双人坐播,今天我们说说一个人坐着主持。在新闻24小时,以前启明欧巴经常一个人坐那讲新闻,但布光又有不同了呦,有什么不同呢?

? ? ? ?演播室如果是一人出镜,采用坐播形式进行新闻节目制作,主持人位置调整到了播出桌子的正中央,背景更换。主持人前侧左右对称设置2台螺纹LED聚光灯,提供眼神光投射交叉;同时解决被面光柔光灯具遮挡聚光光束投射路径的问题;主持人正前方设置1台LED面光柔光灯,提供正面的面光柔光投射;主挂人正前方两侧对称设置2台LED面光柔光灯,提供左右交叉的前侧光面光柔光投射;主持人左右两侧各设置1台LED柔光灯,提供侧光投射;主持人背后左右对称设置2台螺纹LED聚光灯,提供逆光轮廓效果投射。单人坐播模式下的前侧光2台灯具,正侧光2台灯具和背景光4台灯具,位置及投射角度与双人坐播模式下完全相同,可琚双人坐播共用灯具,但因投射到主持人的距离不同,灯具调光控制照度与光比需求略有区别,在自动化控制程序设定中需精准区分设置。




本文及图片转载于演艺科技,版权所有http://www.leemc.com.cn(力铭光电)转载请注明出处
投稿:
贺德资讯网