乌梅的功效与作用及食用方法

来源:2020-07-31 21:40:32

乌梅的功效与作用及食用方法到底是怎么样的呢,我们先要了解一下什么是乌梅,然后我们才能认识到乌梅的功效与作用,最后根据乌梅的功效与作用我们再来制作出精美养生的菜肴。乌梅我们又叫做是酸梅,是采用植物梅用烟火熏出来的。乌梅有丰富的营养,有利于我们养生保健。

乌梅能够促进肠道的蠕动,所以有利于便秘的病人,乌梅含有多种有机酸,所以能保护我们的肝脏。此外,乌梅还能软化我们的血管,起到防止动脉硬化的功效,乌梅还有防衰老等方面的作用呢。

乌梅大枣银耳汤

材料

用料原材料:乌梅20克,大枣1 00克,银耳50克,清水1200克。调味料:冰糖20克。

做法

1、将乌梅、大枣浸泡30分钟洗去浮尘,银耳用水泡择洗干净待用。

2、取净锅上火,放入清水、大枣、乌梅、银耳、冰糖用文火炖40分钟调味即成。

功效

银耳对咳喘、痰中带血、虚热口渴、便秘、高血压等症油一定的食疗功效。

红枣可抑制肿瘤细胞及急性、慢性肝炎患者转氨酶升高,有养心安神之功效。

爱心提示

成菜润肺止咳,老少皆宜。

上文我们介绍了什么是乌梅,我们也了解到了乌梅是非常具有营养的,我们可以用乌梅来食用,也可以用乌梅来药用,乌梅具有很好的食疗作用,所以上文我们也给出了如何采用乌梅做成养生的美味佳肴。

贺德资讯网