西瓜皮怎么做好吃 夏天这样吃西瓜皮很爽口

来源:2021-09-14 11:21:26

夏天,人们都喜欢吃西瓜,但是西瓜吃完后,你会做什么呢?是将西瓜皮直接扔掉吗?其实西瓜皮也是好东西,可以清热解毒的。那么西瓜皮怎么做好吃呢?你知道哪些西瓜皮的吃法?超西瓜皮怎么做好吃呢?下面就跟着小编一起来了解一下吧~

首先我们要将西瓜皮进行削皮,削皮的时候要当心,不要伤到手,接着就是跟着下面的方法一起来做西瓜皮啦。

西瓜皮的吃法

爽口瓜皮

材料

西瓜皮、盐、醋、白糖、蒜茸、芝麻油。

做法

1、西瓜皮小心用刀削去红色的瓜瓤和绿色的瓜皮。

2、接着将西瓜皮切成丝并用盐腌制半小时。

3、滗去腌出的水,加入适量醋、白糖、蒜茸、芝麻油拌匀即可,放入冰箱冰镇后口感更佳。

西瓜皮果酱

材料

西瓜皮、白糖。

做法

1.西瓜皮洗净,去掉最外面的那层薄薄的绿皮,然后将果肉切小块。

2.接着用搅拌机将瓜肉块打碎——为了方便倒出,我加了100g水。

3.将瓜肉碎倒进不锈钢锅中,再加入白糖,搅拌均匀。

4.煮开后转小火煮,中途用锅铲搅一搅。

5.煮至水收干,即可关火。晾至温热时即可装进瓶里或者保鲜盒,完全冷却后封口放入冰箱冷藏。

6.2-3天后,酱会变得比之前粘稠,就可以吃了,吃的时候用干净无水的勺子舀取。

凉拌西瓜皮

材料

西瓜皮,蒜末,香油,白醋,盐。

做法

1、瓜皮切去红瓤和外皮洗净、沥干。


日照水泥制品 http://www.sdguili.com/
贺德资讯网