如何挑选高性能的人造石台面-mk鑫雅厨柜

来源:2020-06-24 19:55:13

橱柜的台面相当于橱柜的脸面,我们在选择橱柜的时候首先看的就是橱柜的台面,做橱柜加盟的人经销商都明白,一个有优质台面的橱柜销量肯定不错,那么如何才能挑选高性能的人造石台面呢?

1、工艺

选购橱柜的时候,台面是首先去看的,但是看台面先看的是工艺,这是最直观的感受。优质的橱柜,在接驳处处理得非常完美,几乎没有接驳缝。而相对的劣质的橱柜这一块是做的有问题的。

2、硬度

接下来看的是硬度,优质的人造石一般含沙量很高,在93%以上,用刀子之类的坚硬的利器去刮台面,优质的人造石台面是不会被刮伤的,而劣质的就不一定了。

3、抗腐蚀

众所周知,橱柜对于抗腐蚀这一块要求很高。优质的人造石不参杂其他的比如大理石和花岗岩的粉末,因为这些是含有碳酸钙的,众所周知碳酸钙与醋之类的酸性物质是起反应的,容易被腐蚀。但是优质的人造石是不会出现这些问题的。

4、耐高温

厨房是什么地方,橱柜的耐高温这一块是必备的,优质的橱柜是要能顶得住高温的,在选择的时候可以用烟头直接烫,优质的台面是不会留下任何痕迹的,但是劣质的就不一定了。

5、抗油污

劣质石英石抗污性能较差,酱油、醋等停留在石英石台面上一天内可能就渗入台面难以清洁。购买台面时用水性笔在石英石上留下划痕,优质石英石只需用抹布轻轻一抹就恢复光亮如新,完全不留痕迹。

1、硬度

人造石英石石英砂含量在93%以上,劣质产品树脂含量过高。用刀子之类的硬物刮石英石台面,优质的石英石板材不会被刮伤。

2、耐高温性

我们可以用烟头直接烫石英石板材表面,但烟头烁烧不会在优质的石英石版面留下任何痕迹。

3、抗腐蚀性

优质石英石不掺杂大理石或者花岗岩粉末,这些矿物有碳酸钙成分,用一定比例的酸滴在石英石板材表面,优质石英石板材无反应。

4、板材抗污性能

优质的人造石台面,抗污性能比较好,一般像酱油以及醋等停留在上面,只要用抹布轻轻一抹就恢复光亮如新,完全不留痕迹,而劣质的台面就不一样了,一旦油污停留超过一天就很难清洁了。

橱柜的台面很重要,在选择的时候要注意分辨,当前人造石是橱柜台面中用的最多的,但是因为人造石品质不一,所以在选择的时候要注意分辨,从各个方面去观察。

宜兰资讯网