塑钢门窗何以如此巨大?-锐意华宇门窗

来源:2020-07-29 20:12:04

一位北京的消费者反映,家中的塑钢窗刚刚更换安装半年多,胶条就脱落出来,窗户自此成为房间的换气口,室外新风不断涌入,“寒冷冬季烧得再热的暖气也经不起这样放风”,消费者抱怨说。北京风沙大,窗户的密闭性很重要,但这位消费者遇到的问题却非常普遍。使用一段时间后窗子发黄,更重要的是因变形而关闭不严。这样的问题有的发生在自己购买更换的塑钢窗上,新房已经配好的塑钢窗也有类似情况发生。

门窗厂家或建材市场卖1000多元,小店面不到200元

塑钢窗质量不过关当然是出现上述问题的主要原因,多位消费者认为建材市场上卖的塑钢窗价格太贵,街边小店面里的便宜很多。而凭自己目测判断“都差不多”。

在朝阳区甜水园路附近的街道路边有几家小门脸儿,其中一家牌子上打着“某某家庭装饰中心”的字样,门口则戳着几根铝合金和塑钢型材。询问店主,告知:“塑钢窗上门丈量免费安装,档次最高的200元,最便宜的130元,包括玻璃和全部配件。”

而在位于北四环的居然之家家居广场,一般的中空玻璃的平开窗,只有一种比较便宜,每平方米360元,其他几个品牌每平方米都超过1000元。

价格差异主要在型材质量和技术含量

“我见到过每平方米不到200元的塑钢窗,你这儿的怎么这么贵?”对于这个问题,几个品牌的销售人员有着相同的解答:“差别主要在型材的质量和技术含量,一般外行人是看不出来的。”

维卡塑料有限公司北京办事处的李先生介绍说,目前在市场上主要有两种主流门窗,塑钢和铝合金门窗。塑钢门窗由于其隔热性、隔音效果、抗腐蚀性、水密性好,使用寿命可达30到50年,价格经济等优点,主要适用于住宅建筑。而铝合金门窗由于保温性差,正在淡出市场,因此塑钢成为目前建筑门窗的首选材料,现在市场上销售的塑钢窗价格差异非常大,同时他们的技术含量也是有着相当大的差别。路边小摊儿其加工设备简陋,精度和强度根本无法保证,而且型材内衬钢质量低劣,甚至没有衬钢,其他的配件也很差。而正规建材市场中的正规品牌塑钢窗则在型材质量和技术含量上更有保障,以维卡的一种塑钢窗通过型材设计成三腔或多层腔体,提高了型材本身的保温、隔音的作用;排水槽和气压平衡孔以交错的位置加工,避免冷风和灰尘的直接进入。

鉴别塑钢窗质量的几个要点

窗户起到采光、通风、保温的关键作用,其质量不能忽略,专业人士提醒消费者在购房和更换塑钢门窗时应注意以下问题:

1、装修时,由于拆窗过程会破坏内外墙体,最好先更换门窗,再进行下一步的装修。购房时,应明确使用哪一种品牌的型材,因为在门窗中,型材的品牌将决定整个门窗的档次,购房人不要被楼书中“优质塑钢门窗”的模糊概念所蒙蔽。

2、选购时,一定要到正规的建材市场去,路边小摊儿其加工设备简陋,精度和强度根本无法保证。而且型材内衬钢质量低劣,甚至没有衬钢,其他的配件也很差。

3、塑钢门窗的外观颜色应为青白色。颜色过白或发灰,说明其材质内的稳定成份不够,日久易老化变黄。

4、检查五金件是否灵活,顺畅。

5、推拉窗窗框下部应有铝滑轨,方便其更换。

6、平开窗的密封胶条应可以自由更换,因为密封条比窗体的寿命要短。

7、推拉窗窗扇的密封毛条中间应有固定片,这是推拉窗密封性好坏的关键。

8、在安装过程中,应监督门窗的水平方向和垂直方向的校正。窗框与墙体之间应用发泡胶进行填充,而且窗框内外侧必须用硅铜胶进行密封,防止渗水。安装完毕后,必须将保护膜揭掉,否则会减少门窗的使用寿命。


小额个人贷款 www.777dk.cn
贺德资讯网