实木衣柜饱含中式韵味 冬季需正确保养和护理-莫干山衣柜

来源:2020-07-31 21:24:44

现在很多人都喜欢实木衣柜,因为他们的中式风格和古韵味。而实木衣柜的养是有很多技巧的,如快踏入冬季的门槛,天气干燥寒冷,家中的实木衣柜要提前做好护理和保养工作,才能让实木衣柜舒适的过完整个寒冬。

实木衣柜保养事项:

实木衣柜保养

实木衣柜保养

1、 注意衣柜表面的清洁维护。定时用纯棉干软布轻轻拭去表面浮尘,每隔一段时间,用拧干水分的湿棉丝将衣柜犄角旮旯处的积尘细细揩净,再用洁净的干实木衣柜图片软细棉布揩。

2、 避免用酒精、汽油或其他化学溶剂除污渍。衣柜表面如有污渍,千万不可使劲猛擦,可用温茶水将污渍轻轻去除,等到水分挥发后在原部位涂上少许光蜡,然后轻盈地磨拭几次以形成保护膜。

3、 避免硬物划伤。打扫卫生时,勿使清洁工具触及衣柜,平时要注意,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞衣柜,保护其表面不出现碰伤痕迹。

4、 远离热源。冬季里,最好将衣柜摆放在距离取暖流1米左右的地方,避免长时间较高的烘烤,使木材发生局部干裂,变曲变形及漆膜出现局部变质。

5、 纯实木衣柜在使用时,应尽量保持环境的稳定,尤其是温度及湿度不应有剧烈变化,否则会导致衣柜的变形。

实木衣柜护理事项:

实木衣柜护理

实木衣柜护理

1、经常用软布顺着木面的纹理,为衣柜去尘,去尘之前,应在软布上沾点清水,勿多感觉潮气即可,不要用化学制剂,以免损伤漆面。木制衣柜为天然材质较易受损,使用时应避免碰撞及冲击,使用时应避免将文件或任何物品放置放木制品表面拖曳或磨滑,以及长期放置重物,以免产生磨痕或压痕;

2、实木衣柜在较干燥的环境下使用时,需采用人工加湿措施。如:定期用软布沾水擦拭衣柜或使用室内加湿器;

3、定期打蜡,每隔6-12个月,用膏状蜡为衣柜上一层蜡。上蜡之前,应先用较温和的非碱性肥皂水将旧蜡抹除;


智适应教育 http://edu.dzwww.com/rcjy/peiun/202004/t20200413_5547634.htm
贺德资讯网