企业加大设计投入 卫浴个性产品抢市场

来源:2021-09-14 12:18:20

近日,纽约建筑设计师 Allison Patrick 设计了30个吊灯的DIY设计,都是用不同的纸裁剪后粘贴成的,比如地图,电话本,小说,杂志等等不同的纸,造型十分亮眼。如今,各行业都在逐渐加大产品设计上的投入,行业也不例外。

企业加大设计投入 卫浴个性产品抢市场

卫浴产品设计融入科技元素

目前,高科技与卫浴空间之间融合的例子比比皆是。带有电视功能的冲浪浴缸,触屏龙头、音乐花洒,还有一些人体热释电红外感应装置,在夜间使用可以起到自动照明的功能的卫浴产品也是相当 吸引消费者的目光。随着科技的发展,卫浴已经从单纯的淋浴功能到放松、享受的另类空间。

创意训练营引发工业设计思考

研发设计是开启品牌未来发展之门的金钥匙,而国内厨卫产品存在严重的同质化问题,厨卫企业研发管理层普遍缺乏设计的战略性思维。中国建筑装饰协会厨卫工程委员会联手清华大学在2013年年中共同举办为期3个月的中国厨卫行业领袖创意训练营。据悉,本期训练营为厨卫企业领袖量身定制,围绕“设计的力量”和“机遇和改变”两大主题展开授课,启发行业高管对工业设计思考和提升对厨卫产品战略规划能力。

产品个性化,卫企以特色赢市场

卫浴产品向来都是由工艺设计者来进行设计,但随着设计行业的发展,越来越多的人加入到其中。而到了现在很多不同领域的设计师都有到卫浴空间设计领域的倾向, 在多种思想的融合之下百花齐放,不同的设计观念之间的碰撞,相信未来的卫浴产品会更加的个性化。

此外,随着人们生活水平的提高,卫浴产品越来越受到国人的重视,消费者对陶瓷卫浴产品也越来越挑剔。在品牌竞争的时代,企业只有实现统一的品牌价值,才能更深层次满足顾客的需求,实现和消费者的良性互动。在品牌集中度低、产品同质化严重等行业现状下,企业更应注重产品研发设计和生产标准控制,用属于自己的品牌特征来赢得市场。


平安二手房网 https://la.c21.com.cn/ershoufang/17162.html
贺德资讯网