OFweek视界:光伏行业每日(7.9)快报

来源:2020-06-28 20:14:29

  时光如白驹过隙眨眼而逝,一晃眼,2014年已过一半儿。在这半年中有的被追债、有的企业破产重组,但更多的却是向好。

  经历了两年的黯淡后,在政策支持、供需修复、技术进步等多重因素影响下,行业终于回暖,迎来新一轮的兼并整合。多家提出增产目标,忙着扩产,订单接不停。价格回升,国内多晶硅企业纷纷复产,行业“回暖”趋势明显。

  今天OFweek网编辑将为您奉上2014年7月9日快报,助您了解行业资讯。

  国内动态:

  特变电工承建的常州亿晶光电13.6MW项目成功并网

  日前,由特变电工新能源公司承建的常州亿晶光电科技有限公司13.6MW光伏发电项目成功并网。

  据悉,该项目位于常州亿晶光电科技有限公司东厂区,每年辐射量为4968MJ/M2/a,项目采用EPC总承包模式。项目建成之后,节约标煤4554吨,减少二氧化碳排放量11353.1吨。日前,该项目已全部完成并网发电试运行工作,设备运行良好,并顺利成功验收。

  拓日新能拟10亿新疆建100MW光伏电站

  拓日新能7月8日晚间公告,公司与新疆塔什库尔干县招商局于近日签署了《塔什库尔干县100MW并网光伏发电站项目协议》。公司与塔什库尔干县人民政府协商,在塔什库尔干县域塔什库尔干乡库孜滚村预计总投资10亿元,建设100MW太阳能光伏电站,分两期建设,一期计划投资5亿元,50MW光伏发电站。公司在充分论证完毕后,于2015年1月前双方签订正式投资建设合同。

  阿特斯出售10MW站

  组件制造商阿特斯阳光电力(Canadian Solar)旗下子公司Canadian Solar Solutions日前完成10MW太阳能发电站的销售。

  Val Caron项目的销售,价值约五千六百万美元,于六月三十日完成。

  Val Caron出售给加拿大房地产公司One West Holdings——Concord Green Energy旗下子公司。

  该电站坐落于安大略大萨德伯里市,是五个总计49MW,价值超过2.77亿美元,将出售给Concord的阿特斯阳光电力项目中的首个。

贺德资讯网