恒星光伏欲建100MW硅片新项目 投资2.63亿

来源:2020-07-31 21:38:32

  恒星科技近日公告称,公司全资子公司河南恒星科技有限公司拟投资2.63亿元建设年产100MW新建项目。其中固定资产投资25868万元,铺底流动资金473万元;项目建设期计划自2011年1月至2013年1月;建成投产后,可形成年产100MW晶硅片的生产能力。

  公司称,本次对外投资项目主要产品为晶硅电池片,本项目生产晶体硅太阳能电池片及组件是适应新兴能源的发展趋势,响应国家扶持新能源发展的政策。该项目的实施将进一步优化企业产品结构,增强企业的市场竞争力,同时将大幅提升企业的盈利能力。目前公司已完成了该项目的前期论证工作,下一步将进行项目建设、设备安装、生产调试等工作。本次对外投资项目建设期预计为24个月,该项目的实施不会对公司2010年度营业收入及利润造成影响。项目达产后,经济效益良好,预计税后项目投资回收期为4.01年(包括建设期)。

  此外,公司将以人民币35万元收购自然人谢建国先生持有的巩义市恒星五金制品有限公司5%股权,本次交易不构成关联交易,不属于重大资产重组。交易完成后,巩义市恒星五金制品有限公司变更为公司全资子公司。

贺德资讯网