【重磅】发出私有化要约!汉能移动能源考虑A股上市

来源:2021-09-14 12:23:36

就在今日(10月23日),移动能源控股集团有限公司发布公告称,鉴于汉能薄膜发电集团有限公司停牌已经超过三年,出于对中小股东利益的保护,经汉能移动能源控股集团有限公司第二届第7次董事会批准,公司决定对持有上市公司股票的所有投资人发出私有化要约,收购价格为每股不低于5港元,以现金收购或股票置换,私有化之后公司拟在国内A股上市。

blob.png

据公告,公司已于2018年10月12日向上市公司发出了私有化建议。上市公司于2018年10月18日召开董事会进行了专题研究,并做出决议:一致同意公司提出的私有化建议。上市公司要求公司根据香港公司收购及合并守则要求完善落实该提议方案,上市公司将按照相关法律程序报相关机构审批。

汉能薄膜发电集团有限公司是一家在香港联合交易所有限公司上市的高科技能源企业,主要业务包括研发和销售薄膜高端装备整线生产线,以及开发、运营及销售下游薄膜发电项目和应用产品。

自2009年进入薄膜发电行业以来,该集团一直积极投入与研发先进的薄膜太阳能科技,持续并购海外多家领先之薄膜科技公司,包括德国Solibro、美国MiaSolé、美国Global Solar Energy及美国Alta Devices等;这些公司掌握先进的铜铟镓硒(CIGS)及砷化镓(GaAs)科技,拥有高端设备及生产线的制造技术的研发能力。在全球多个地区(包括美国、德国、瑞典、中国北京及四川等),该集团具有专业及优秀之科学家团队,持续提升薄膜发电太阳能科技之表现,使汉能得以为客户提供先进的交钥匙生产线解决方案。

在8月23日,汉能薄膜发电发布了上半年业绩预喜公告,截至2018年6月30日未经审核综合财务资料后,预期集团收入及盈利比较2017年6月30日止6个月,集团收入同比大幅增长约6倍,盈利同比增长超过25倍。

报告称,董事会认为,该增加主要由于本公司在技术上取得重大突破、国家政策对薄膜发电、移动能源、高端装备制造、新能源新材料等产业的大力支持以及开拓了新市场、新增多个客户及新项目等,使公司上游业务在期内取得重大进展。

据了解,截至目前,汉能薄膜发电全球累计专利申请超过3700件,累计获得授权专利超过900件。此外,自2015年7月以来,汉能薄膜发电业绩保持了持续快速增长。2016年,集团实现营收44.83亿港元,同比大幅上升59%;毛利增加至25.98亿港元,同比增长89%。2017年,集团实现营收61.47亿港元,同比增长约37%。


车公庙租房 https://c21.com.cn/
贺德资讯网