前瞻分布式图景:怎样看清前面的世界?

来源:2021-11-26 11:23:40

上周,小编的手机收到这样一条短信:市空气重污染应急指挥部:我市继续保持空气重污染橙色预警至1月7日左右,国Ⅰ国Ⅱ排放标准机动车、建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶。请市民做好健康防护。

北京的雾霾,似乎更严重了。而且是近几年来,持续时间最长的一次。

1月3日中央气象台发布了大雾红色预警,这是自我国2014年大雾预警标准修订后,中央气象台首次发布大雾红色预警,同时继续发布霾橙色预警。不管红色橙色还是黑色,反正,严重雾霾已席卷至大半个中国。

看看这几天的雾霾地图,全国山河一片红。不知道大家有没有想起,自由呼吸,是我们生存,最基本的权力。

再细化一点,给大家看看北京市1月4号到5号的48小时内,城区内的空气质量到底是怎样的:(图片来自小编朋友圈)


足球波胆 https://mr.mbd.baidu.com/r/vn2lLVDXuo?f=cp&rs=219745616&ruk=dn5pjQZVgLlh76PRAg7QrA&u=28e3ce42e23a656b
贺德资讯网