机构集体离场 万润股份跌逾7%

来源:2020-06-30 19:06:51

  沪深股市上周五窄幅震荡,不过个股分化愈发明显,发布业绩大增的万润股份上周五反而跳空低开,一路下挫,跌幅一度逼近9%,此后维持低位震荡,尾盘收报于46.19元,下跌7.91%,击穿多条均线的支撑。值得注意的是,昨日万润股份的成交额为8.78亿元,较此前明显放量,龙虎榜数据显示,机构更是集体离场。

  盘后公开交易信息显示,上周五买入万润股份金额前五席位中有一家机构现身,买入1536.25万元,方正证券股份有限公司新昌人民中路证券营业部的买入金额最大,为2371.00万元。上周五卖出万润股份金额前五席位中有四家机构现身,分别卖出4421.32万元、3315.06万元、2106.80万元和1956.17万元,排在第一位、第二位、第四位和第五位。

  万润股份发布中报,公司2016年1-6月实现营业收入8.88亿元,同比增长44.42%;归属于上市公司股东的净利润1.85亿元,同比增长164.49%,不过这并未成为其股价反弹的催化剂,反而引发大幅回落。

  分析人士指出,业绩大增并未吸引投资者的参与热情,反而引发机构集体出逃,颇有点“见光死”的味道,短线建议投资者不要盲目介入。(徐伟平)


白蜡价格 http://chenfhw.51sole.com
贺德资讯网