凤凰古城4月起免票 逛小景点仍需购票

来源:2020-07-31 21:18:51

来源标题:凤凰古城下月起免票

景区“一票制”取消游客可省148元

广州日报讯(记者肖欢欢)备受外界关注的凤凰古城门票是否取消终于有了定论,记者昨天从凤凰县委宣传部获悉,自2016年4月10日起,凤凰古城捆绑式一票制门票将取消,恢复至2013年4月10日前的运营模式,游客逛凤凰古城可以节省148元。这也意味着,实施了3年的古城收费终于终止。

3月27日,湖南省凤凰县政府发布《凤凰县人民政府关于暂停景区验票保留景点验票方式的函》。函件内容显示,自4月10日起,凤凰古城暂停景区验票,但保留景点验票方式。这意味着,自今年4月10日起,进凤凰古城游玩的游客不用再购买148元的捆绑式大门票,只需要在逛小景点时购买相应的门票。也就是说,如果不去景点,前往凤凰风景区不再需要购买通票。

记者昨天从凤凰县委宣传部证实了这一消息,至于作出这一改变的理由,要待3月30日召开新闻发布会才能解答。尽管公文里要求从4月10日起才暂停景区验票,实际上3月28日当天,已有游客没有购买通票进入古城游玩。一对母女介绍,她们在景区里无人查票,只有进入景点才需出示通票,门票查验较之前已明显松散。“我们希望今年五一,古城的游客数量能有一个比较大的增长。”凤凰县委宣传部相关负责人表示。

记者了解到,凤凰景区的“一票制”始于2013年4月10日,凤凰县政府下文,规定游客需要购买148元门票才能进入古城游览。这一政策曾在当年引起极大争议。游客认为提高了游客出行的成本,古城内的商户对此反对声更大,他们认为,收取门票导致来凤凰古城的游客数量下降,古城内商户的生意受到影响。不少商户还纷纷关门,表示抗议。

凤凰县古城文化旅游投资股份有限公司(以下简称古城公司)一位负责人昨天表示,3年前景区游客投诉率连年位于湖南省第一名。为解决这一问题,凤凰县政府决定实施景区“一票制”。“‘一票制’的出台不是由古城公司决定的,这是一种政府行为,如今取消‘一票制’同样是政府行为。”该负责人说,就古城公司而言,他们对取消“一票制”持欢迎态度。因为取消“一票制”以后,古城公司每年要减少投入1.8亿元。

这位负责人还说,以往游客们花钱进入景区,往往会在此停留一晚甚至更久。取消景区一票制后,游客有可能转向临近的张家界、贵州铜仁深度游。


新西兰留学学术警告 https://www.liuxue.com/lxnews/03071831/
贺德资讯网