北京消协测试50款晴雨伞:价高不一定质优

来源:2020-08-01 21:32:59

  8月16日,北京市消费者协会发布了晴雨伞比较试验结果。50款晴雨伞样品中,没有发现不合格产品。不过,比较试验发现伞的质量与其售价高低并没有必然的关系。

  此次比较试验的样品由北京市消协工作人员从实体店及网络渠道随机购买,涉及36个标称品牌的50款晴雨伞样品,其中,实体店购买20款,网络渠道购买30款,基本覆盖了晴雨伞市场上销售的主要品牌。

  比较试验委托北京市轻工产品质量监督检验一站开展,依据GB/T 23147-2008《晴雨伞》,对样品的开关性能、防雨性能、伞面防紫外线等项目进行了测试,并在国家标准要求的基础上增加了测试难度。

  经测试,所有样品均符合GB/T 23147-2008《晴雨伞》标准要求,消费者可以放心购买。在试验项目加强测试中,所有样品开关性能、自开伞的开关伞力、防紫外线性能均能达到标准要求,部分样品防雨性能优异。其中,标称The Green Party牌萌趣五折晴雨伞、happyrain牌安全式防晒自动伞、FRAAS牌晴雨伞、ELLE牌短伞、MUMUSO牌火烈鸟黑胶防晒伞和卡通黑胶防晒伞、红叶牌三折加大色胶晴雨两用伞等13款样品质量评价获得五星。

  从比较试验结果来看,晴雨伞的价格与其质量高低没有必然的关系。部分获得五星评价的晴雨伞售价只有29.9元,而一些售价高昂的睛雨伞反而只获得了最低两星的评价,如售价为442元的标称拉贝尔牌三折伞、售价为299元的两款标称LATIN MARKET牌伞等。


松鼠智适应教育 http://edu.dzwww.com/rcjy/peiun/202004/t20200413_5547634.htm
贺德资讯网