极致样本,恒大地产展示高性价比模式

来源:2020-06-29 18:52:39

  近年来国内地产行业发展迅速,万科、恒大等行业龙头凭借各自的模式与优势逐渐与其他房企拉开距离。值得注意的是,这几家龙头企业的快速增长与其大力发展刚需市场密不可分。以最新公布业绩的恒大为例,2013年上半年恒大销售面积同比增长15.2%至664.7万平方米,超过了主营高端豪宅的中海之523.6万平方米,跃居香港内房企首位。对应当期销售金额446.1亿元,同比增长27.3%,该项数据恒大同(楼盘)样位行业前列,显示出刚性市场的发展潜力。

  由此,恒大或可成为这类迅猛发展之房企的一个极致样本。恒大习惯将这种模式阐释为为高性价比,薄利多销的“民生地产”经营理念。在该理念下,其产品定位明确,以满足刚性需求为主,产品结构亦合理:中端至中高端产品占70%,旅游地产占15%,高端产品占15%,与老百姓需求的物业类型比例吻合,满足了不同地区、不同层次的市场需求。

  根据目前已公布的半年报,营业额领先的十大房企中,恒大的核心业务利润率排名在末位,远低于A股和香港上市房企的平均净利润率15%。但恒大通过薄利多销“以量取胜”,上半年净利润65.1亿元,达到了万科的1.4倍,用最低的利润率创下了高利润,巩固中国“最薄利多销”房企地位。恒大上半年销售均价减去精装修均价,销售均价不足6000元/平方米。

  此外,恒大商业地产及酒店业务正处于高速发展阶段。上半年,恒大已开业酒店达到11家,营业收入约1.45亿元。据了解,加大商业地产的比重已经成为恒大未来的重要发展战略之一,未来10至15年,约有20个恒大地标综合体将矗立在中国核心城市。该等物业将优化恒大的物业类型结构,并为恒大带来持续稳定的现金流,进一步令其财务稳健度得到加强。

  【来源:地产中国网】


客服咨询工具 http://www.easyliao.com/
宜兰资讯网