这波操作厉害了,庐阳区迎来“智慧菜场”,就在……

来源:2021-09-12 15:29:30

食品安全监测系统,智慧监管系统,客流数据采集系统,溯源交易系统,噪音、温度实时监测……1月10日,合肥市庐阳区首个与中国电科集团第十六研究所合作打造的高标准智慧化菜市场——庐阳区红玺台菜市场开始试营业。庐阳区红玺台菜市场是庐阳区一体化智慧菜场的骨干菜市场之一,它的试营业让市民从中领略庐阳区一体化智慧菜场的魅力所在。

智慧菜场

智慧菜场

本网记者看到,菜市场每个摊位的上方都有一个显示该摊位经营户信息、证照信息、经营户食品安全承诺、商品价格信息、特价商品信息、经营户信用等信息的电子屏。每个摊位都配备了具有称重交易溯源系统的电子秤。该电子秤不仅具有称重功能,向消费者显示商品的名称、单价、重量、总价等信息,还可以生成购销电子台账。生成的购销电子台账,可结合庐阳区菜市场智慧监管平台,实现肉菜商品流通透明化,帮助市场监管部门追溯生鲜来源、查证商品去向,实现责任可追究的质量安全追溯链条,为市场管理人员提供监督、支持和决策的依据。


东南亚cod跨境电商 https://shoplineapp.cn/topics/cod/
贺德资讯网