休赛期首尾球队成抢人主力 榜尾球队引援最后一搏

来源:2020-06-27 18:04:15

                    张稀哲接受采访

  本赛季中超联赛二次转会窗口上周末关闭,这是各支球队本赛季最后一次“招兵买马”的机会。明天,休战半个月的中超将重燃战火,展开第18轮角逐。在二次转会期间,14支球队共引进了27名新援,其中积分榜上列前4名的广州恒大、山东鲁能、北京国安和贵州人和引进了6名内、外援;后4名球队上海申鑫、天津泰达、长春亚泰和武汉卓尔引进了12名内、外援。积分榜首尾两端球队的内、外援人数几乎占二次转会全部新援数量的70%。

  榜首球队志存高远

  恒大在积分榜上遥遥领先,夺冠只是时间问题。该队阵容齐整,但仍对个别位置进行了补充,从青岛中能租借了25岁的进攻型好手郑龙。郑龙的边路进攻能力很强,他的加盟既充实了球队锋线实力,也可弥补巴拉圭前锋巴里奥斯离队后的空缺。

  鲁能祭出了二次转会期的最大手笔,以1000万欧元的价格引进了在俄罗斯超级联赛踢球的前巴西国脚洛韦。洛韦曾是俄超最佳射手,还随巴西队夺得过2004年和2007年美洲杯冠军。洛韦将与韩鹏、杨旭和马塞纳组成鲁能恐怖的攻击群。虽然鲁能反超恒大夺冠的可能性很小,但为了确保明年亚冠名额,该队认为投入巨资是值得的。

  国安引进“黑旋风”乌塔卡、海归球员张呈栋和中国香港队主力李志豪,也是为了完成跻身中超三甲、获得明年亚冠参赛资格的目标。引进乌塔卡,国安花费了数百万欧元,张呈栋的加盟也让国安斥资1000万元人民币以上。几位新援的到来使国安的前锋、边前卫和边后卫得到了加强。

  人和将边路快马闫相闯招至麾下,也是为给将来征战亚冠储备人马。

  榜尾球队挣扎求生

  处于积分榜后几位的球队引援力度更大,他们谋求的是成功保级。

  倒数第4的申鑫从国安租借了老将张永海和边锋毛剑卿,这两位经验丰富的球员将使平均年龄较小的申鑫趋于稳定。

  倒数第3的泰达二次转会最敢下血本,先是砸数百万欧元从巴西博塔弗戈队请来了安德列齐尼奥,又斥资100多万欧元从日本J联赛 清水鼓动队引进了巴西中锋巴雷。此外,泰达还从鲁能租借来了后腰周海滨。

  亚泰的引援力度同样不小,主教练萨布利奇从塞浦路斯联赛招来了捷克前国脚雷泽克,又从韩国 全北现代队引进了巴西攻击手埃尼尼奥,这使亚泰的攻击力大增。此外,亚泰还签下了“自由球员”闫峰、从鲁能租借来了赵明剑。

  “副班长”卓尔在转会市场动手很早,6月中下旬就引进了塞尔维亚超级联赛最佳射手斯托扬诺维奇和在法甲联赛效力多年的法国球员法蒂。不过,能否最终保级成功,下定论还有点早。


卸货平台定制与维修 http://sywlfdm.51sole.com
宜兰资讯网