恒大崛起刺激两大豪门 京鲁励精图治or无事生非?

来源:2020-08-01 21:39:40

   在2010赛季的中甲联赛赛场,一支叫做广州恒大的球队横空出世,他们以联赛第一名的身份提前四轮冲超成功,然而谁也没想到的是,正是这支初生牛犊般的俱乐部,在短短的三年时间里,完成了中国足球所有取得过的以及从未敢奢望过的荣誉,这是那些叱咤中国足坛多年、拥有几十年历史的北京国安、山东鲁能这样的传统强队所望尘莫及的,恒大的崛起也深深刺痛着他们,然而就在恒大光环的刺激下,北京国安和山东鲁能双双解雇了他们的主教练,这不禁让球迷对他们未来的生存方式表示怀疑,在未来的日子里,国安和鲁能何去何从也是值得拭目以待的。

  2010年3月1日之前,广州足球正经历“被中甲”之痛,处境和前景堪忧,恒大集团以亿元巨资入主广州足球,用实际行动助力低谷之中的广州足球重返巅峰,此后国脚 郜林加盟球队,铁帅李章洙执教,郑智、孙祥、巴西猎豹穆里奇相继加盟,恒大一路所向披靡。而此时的北京国安和山东鲁能这两支中国职业足球俱乐部的元老,已经在中国顶级联赛的赛场上蛰伏的十余年,他们获得过顶级联赛冠军,也登上过亚洲赛场,但随着中国足球的起落沉浮,他们也得算得上中国联赛中的强队而已。

  2011年中超联赛,强势回归的广州恒大在中国足球彼时的一潭死水中掀起了狂风巨浪,巨大的投入,各路强援的引进以及成熟专业的管理,使得广州恒大冲超第一年便夺得中超冠军,实现中国的“凯泽斯劳滕神话”,从那时候开始,中超联赛冠军没有了悬念,而天生傲骨的御林军只得连年屈居亚军、季军,而老牌劲旅山东鲁能甚至在2012赛季沦为保级球队,随着里皮的到来,随着孔卡、埃尔克森的加盟,恒大的脚步越来越快,当恒大站在了亚洲之巅,当恒大与拜仁同场竞技,国安和鲁能这两大豪门怎能不受到刺激。

  但即便如此,北京国安在斯塔诺的带领下,还是打出了他们自己的风格,对阵恒大也并非束手就擒。而山东鲁能在安蒂奇的调教下,也展示出了传统强队应有的风范,但是在如今,恒大获得了一切想要的荣誉,无论国安和鲁能承认与否,恒大都已经成为了中国俱乐部的榜样,虽然他们仅有三年的历史,新赛季恒大将继续在里皮的带领下扬帆起航,而国安和鲁能却在此时双双选择让主帅下课。

  于是接下来国安和鲁能该如何去发展值得所有人去关心,他们是想继续发愤图强,励精图治,增强自身实力去创造属于他们自己的辉煌,还是无事生非,碌碌无为,甘愿依靠传统豪门的老本为恒大充当绿叶?从目前来看,还不得而知,这是属于他们自己的选择,也关乎着中国足球未来的发展格局。

贺德资讯网