斯科拉"首秀"功大于过 限制布泽尔将决定火箭命运

来源:2021-09-12 16:22:41

  新浪体育讯 北京时间4月20日,火箭在季后赛首战以82-93不敌爵士。火箭让出了主场优势。特雷西-麦克格雷迪得了20分、7次助攻和6个篮板,肖恩-巴蒂尔三分球4投4中,得了22分,路易斯-斯科拉14分13个篮板,鲍比-杰克逊不在状态,15投仅3中,只得7分。  安德烈-基里连科爆发,为爵士砍下了21分,卡洛斯-布泽尔得了20分16个篮板,德龙-威廉姆斯20分10次助攻。  没有姚明的火箭,内线将最大的希望寄托在了斯科拉身上,这位阿根廷菜鸟的发挥很大程度上将决定火箭的命运。而今天斯科拉首发迎来了个人生涯的NBA季后赛首秀,全场拿下14分和13个篮板,就一位新秀来说首场季后赛能拿到这样的数据已属不易,尤其是碰上爵士这样内线实力强悍的球队,斯科拉要跟对方的全明星中锋布泽尔较量。  但是,我们不能用对一名普通新秀的标准来要求斯科拉,他现在是火箭内线的支柱,球队想要在季后赛中有所作为,斯科拉必须在内线攻防中打出高水准才行,否则突破季后赛首轮无疑痴人说梦。初登季后赛舞台,斯科拉今天并没有发挥出全部的优势,开场一度感觉他心里有些紧张,进攻中没有了以往的果断,场上打得有些束手束脚。整场比赛中,15投6中也并非他的正常命中率。另外,罚球5中2,以及多达5次的犯规都体现了斯科拉的不足。  都说季后赛是完全不同的比赛,那种紧张的气氛会让很多人尤其是新秀感到窒息,不过斯科拉总算调整的不错,随着比赛的进行他很快忘记了紧张,进攻中非常敢打敢拼,频频冲击对手内线,一度让布泽尔连续吃到犯规被迫下场,爵士另一位大前米尔萨普也拿斯科拉毫无办法。第三节就是他的快攻和篮板球帮火箭打出高潮并取得领先。而全场比赛他抢下13个篮板,其中8个是前场篮板,还有2次抢断进账,斯科拉的拼劲和激情仍是最大的优点。  总的来说,斯科拉的季后赛首秀可谓功大于过,他比较有效的限制了对手王牌布泽尔的发挥,想想上赛季两队季后赛的比赛,正是布泽尔的无人能挡最终成全了爵士晋级。而有了这第一场的经验,阿根廷人有望在接下来的比赛中更好的找到季后赛的节奏,如果他能在四号位这个点上压住对手,那火箭赢球的希望无疑会大大增加。


首页质控 https://www.51trust.com/official/blzk.html
贺德资讯网