三星智能手机市场份额有望超过50%

来源:2020-06-27 18:23:20

  三星作为大众所熟知的品牌之一,拥有很大的市场。据国外相关媒体报道,近期三星的利润出现下滑情况,但从长期来看,三星超过500亿美元的现金储备还是拥有很强的竞争力,并且能在市场中占有优势。

三星 三星

  公司整体利润出现下滑,但长期来说,三星将会从行业整合中获益,其全球智能手机市场份额有望从33%跃升至超过50%。它的股价也有望在一年内上涨超过30%。

  该公司的生产范围覆盖存储芯片、应用处理器、显示面板等零部件。这帮助三星将相机、电视机、医疗设备甚至是家电的零部件成本维持在较低的水平,而其最受益的还是智能手机业务。

  如今,受物理和热力学的限制,厂商要在产品的计算能力上获得优势正变得越发困难,成本也日益增加。与此同时,高端智能手机市场呈现饱和,增长趋于放缓。

  制造成本的增加和增长放缓意味着处于落后的智能手机公司将会被进一步甩在身后,正如黑莓和诺基亚那样,因此将会有更多的市场份额流向能够借巨大销售量抵消产品高研发成本的公司。“在智能手机行业在未来几个月经过‘大屠杀’后,三星将会拥有更加强势的竞争地位。”Jefferies分析师森迪普·巴吉卡(Sundeep Bajikar)指出。

  三星股价在过去一年下滑13%至130.1万韩元(约合1224美元),同期标准普尔指数则上涨了20%。该公司的2013年第四季度运营利润同比下降6%。去年9月推出的新款iPhone对三星Galaxy S4的销售造成了不利影响,加剧了三星显示屏业务的利润下滑。

  分析师们预计,三星今年的全年每股收益将同比下降1%,明后两年则分别恢复至5%的增长和9%的增长。该股的前瞻市盈率为6.7倍,明显低于标准普尔500的15.3倍。不计超过500亿美元的现金储备(达公司市值的四分之一以上),三星的市盈率则降至5倍左右。

  虽然三星的整体利润下滑,但是智能手机市场并未受到太大影响,市场份额反而有望超过50%。未来的三星会不会就如分析师们所预测的,还是会出现反弹,让我们拭目以待。


西门子伺服电机代理商 http://luoyahui343.51sole.com
贺德资讯网