如何在ASP.NET程序中显示程!序集版本号

来源:2021-09-14 12:07:40

  于很多有趣的原因,ASP.NET程序中虽然可以往App_code目录中追加AssemblyInfo.cs文件,但位于该文件中的版本号总是无法正确的显示在用户面前。

  如果你通过下面的语句企图像其他.NET应用程序一样获取Assembly中的版本号的话,你将永远得到一个0.0.0.0的字符串。

  System.Reflection.Assembly.GetAssembly(this.GetTyp e()).GetName().Version.ToString();

  很多人能

爱情电影网aqdy[www.aikan.tv/special/aiqingdianyingwang/]说出一堆理由来告诉我企图在ASP.NET程序中获取程序集版本号是多么愚蠢的一件事,我对此也非常的理解,并表示认同,但如果得到变态的要求的话我们还是需要动手来实现这件事情的。

  首先在App_Code文件下下增加一个AssemblyInfo.cs文件,文件的内容模板可以从其他.NET应用程序中复制。

  其次,在Global.asax文件的Application_Start段落中增加如下代码:

  Global.asax

  void Application_Start(object sender, EventArgs e)

  {

  // ...

  // Load Assembly

  Application.Add("Assembly", System.Reflection.Assembly.Load("App_Code/AssemblyInfo.cs"));

  // ...

  }

  简单来说就是直接指定Assembly文件,然后直接放到Application的缓存中。

  最后就是在代码中获取版本号,既然知道是怎么存进去的,取出来就简单了:

  VersionNumber.Text = ((System.Reflection.Assembly)Application["Assembly"]).GetName().Version.ToString();


武汉江汉区租房 https://wh.c21.com.cn/index.html
贺德资讯网