微信红包项目负责人:务必理性看待其走红

来源:2021-09-14 12:27:02

微信红包项目负责人:务必理性看待其走红

1月28日消息,新年尚未到来,微信红包已悄然走红,成为朋友间传递快乐和年味的新方式。面对外界的关注和议论,微信红包开发负责人、腾讯财付通产品总监吴毅是如何理解这一产品的呢?以下是吴毅的回答。

问:财付通推出微信红包的初衷是什么?

吴毅:春节马上就要到了,我们希望开发一个好玩、有趣的产品。逗利是、讨红包是中国人过年的传统习俗,互相之间通过这种习俗让年味也更加浓厚。微信红包正是基于这样的初衷设计的一个好玩的小应用,大家可以在微信里互相祝福,感受新年的乐趣。

问:你认为微信红包在朋友间火热传播的原因是什么?

吴毅:主要有三方面的原因吧:一是年关将近,大家对抢红包有比较强的心理需求;二是微信作为一种社交工具,拉近了人与人之间的距离,让它更贴近于真实世界的人际关系和社交属性;三是在设计这个产品的过程当中,我们的确也考虑到一些好玩的元素,比如“拼手气群红包”,让每个人拿到的红包都是随机的,这样拆开时就会感觉到一种意外的惊喜。套用一句《阿甘正传》里的经典台词,就是“红包就像一盒巧克力,你永远都不知道拆开它里面会是多少”。

问:外界说微信红包让微信支付用户一夜之间突破1亿。你如何看待这种说法?

吴毅:这个传的太夸张了。微信红包只是一个春节期间应景的小产品,恳请大家理性看待它的出现。微信支付还很年轻,才刚刚起步,我们还有很多地方需要完善,不断进步。请大家多给提些宝贵意见,帮助我们进步。在这里也谢谢大家一直以来的支持!

问:随着移动支付的普及,O2O已经是一个热门话题,微信支付也是大家非常关注的,你觉得这块领域未来会怎么发展?

吴毅:O2O实际上现在才刚刚起步,它涉及到线上线下方方面面的商家,其中的过程相当复杂,远不如外界所想象的轻松,它会是一场艰难的马拉松,需要所有参与其中的企业都能够通力合作,微信支付也希望和其它友商一起,把O2O做得更加完善,为传统商家提供更多更好的互联网体验。

问:红包这么受欢迎,你们团队有什么感想?

吴毅:微信红包是团队经过10多天通宵达旦地努力设计出来的,说实话,我现在最大的愿望就是,团队能好好睡一个觉,大家都好长时间没合眼了。

相关软件下载: 微信红包项目负责人:务必理性看待其走红微信红包项目负责人:务必理性看待其走红 软件名称:微信 大小:25.13MB版本:5.2 类别:即时聊天 语言:中文使用平台:Android
义乌二手房 https://qd.c21.com.cn/
贺德资讯网