军师联盟徐庶历史原型介绍 图揭军师联盟徐庶是怎么死的

来源:2021-09-14 12:31:52

  电视剧《军师联盟》正在热播,徐庶这个人物在《军师联盟》中有着不少的戏份。关于徐庶的结局也有不少人好奇着,据悉,徐庶在《军师联盟》后面的剧情死掉了,这是真的还是假的?他的结局又是什么呢

  历史上的徐庶(生卒年不详),本名徐福,为寒门子弟。早年为人报仇,获救后改名徐庶,求学于儒舍。后与同郡石广元避难于荆州,与司马徽、诸葛亮、崔州平等道友来往密切。

  刘备屯驻新野时,徐庶前往投奔,并向刘备推荐诸葛亮。徐庶南下时因母亲被曹操所掳获,徐庶不得已辞别刘备,进入曹营。

军师联盟徐庶历史原型介绍 图揭军师联盟徐庶是怎么死的

  后来此事被艺术加工为“徐庶进曹营,一言不发”等歇后语,被广为流传。而徐庶也成为孝子的典范被加以称赞。魏文帝时,徐庶官至右中郎将、御史中丞。

  太和二年(228年),诸葛亮率军北伐,听闻徐庶与石韬(郡守、典农校尉)官职都不太高,于是感叹道:“难道是魏国的谋士太多了吗,为什么不重用徐庶与石韬两人呢?”

  几年后,徐庶病死,有碑存于彭城。

  徐庶通过自荐的方式成为刘备的军师,但被曹操的谋士程昱设计骗到曹营。


沙子口房屋出租 https://qd.c21.com.cn/zufang/maidao/
贺德资讯网