速卖通规避重复铺货的技巧

来源:2020-06-26 18:11:33

一旦被查出来是速卖通重复铺货,卖家会受到速卖通重复铺货处罚,不想受到速卖通重复铺货处罚,就要知道速卖通重复铺货如何规避!

速卖通重复铺货该如何规避?熟悉速卖通重复铺货的判定标准

首先,卖家需要了解速卖通重复铺货的判定标准,熟悉产品速卖通搜索规则中的明确规定:对于同款商品而言,产品具备完全相同或高度相似的属性;对于不同的商品,必须在标题、描述、图片、属性以及商品详情描述等字段上有所区分,以上内容若有较大程度雷同的则被判定为速卖通重复铺货,国家分站或网站特殊场景除外。如果需要对某些商品设置不同的打包方式,发布数量不得超过三个,否则视为重复铺货;同一卖家,也即同一企业认证下的账户或实际控制的在速卖通网站上的账户,或者说同一个IP同一个公司认证,每件产品只允许发布一条在线商品,否则视为速卖通重复铺货。

速卖通重复铺货该如何规避?明确平台设置速卖通重复铺货处罚的原因

随着全球速卖通“品牌化+本土化”的不断深抓,未来平台的制定和管理规则也会更加严格,对中小卖家而言不仅仅是一种挑战,还是品牌发展的机遇。速卖通平台的持续正轨化也要求卖家花费更多的精力去专研速卖通品牌规则,重视消费者的用户体验,提供更好的产品和其他服务。

速卖通重复铺货该如何规避?三大方法:

具体而言,速卖通重复铺货产生的原因是多方面的。举例而言,在汽摩配件品类中,如果是通用型的配件,卖家区分车型进行的多次发布就属于速卖通重复铺货了;

在服装服饰中,如果其中一件宝贝主图(包括SKU)中已经包含了各种颜色或者颜色属性,卖家又再以不同颜色发布展示,这就导致了速卖通重复铺货,那么为防止商品造成雷同,有哪些具体的实施手段呢?规避速卖通重复铺货的方法1:图片区分法:

卖家可针对产品的图片,从不同的背景中进行多角度的拍摄,此外还可以借助是否具有模特展示、产品主图不同的应用场景予以区别;

规避速卖通重复铺货的方法2:价格区分法:

对于同一产品,卖家可比对同款产品在其他卖家店铺中的价格设置,合理调控自身的价格区间。专研消费者心理基础上的营销技巧,价格设置较高的店成交量会低一点,价钱低的店铺其成交量相对会高。

规避速卖通重复铺货的方法3:属性区分法:

同样一个产品卖家可以挖掘其不同的卖点,比如同样一件T恤,可以从面料、颜色、图案上挖掘卖点;详情页描述,尽量在文字表述、组图摆放上区别开来;速卖通风格,速卖通尺码表的分析也是如此。


经颅磁刺激仪 http://sanle168.51sole.com/
贺德资讯网