怎么利用抖音推荐算法,做好账号运营?

来源:2020-08-01 21:19:52

抖音的算法其实就是漏斗机制,每个短视频发布后都有平均1000次曝光,那接下来就根据各个维度的数据进行更大一轮的流量推荐。如果还不清楚点这详细了解算法,一轮了解后,接下来要思考怎样利用抖音推荐算法做好运营。

1、清楚发布时间

发布时间很重要。视频发的过早,当到达浏览高峰期被其他视频挤在后面,用户根本看不到。视频发的太晚,已经浏览完的用户关闭后便不再被观看到。所以一定要找准发布时间,不同的用户群观看的点不同,根据客户需求找准发布点。

一般来说早上8:00—9:00,人们利用碎片化时间shua抖音更希望看到励志、职场类的。晚上18:00—22:00休闲时刻,更适合观看搞笑、情感、鸡汤类等等短视频。

2、努力提升四项指标

抖音视频想要获得推荐,就必须努力提升点赞、评论、转发、完播。若是在描述中加上“一定要看到最后哦”,还必须保证内容吸引眼球且又去真实,这样才能更高的提升完播率。

抖音视频互动性好的话题,能快速提升评论量。回复评论也要提炼核心,让更多的用户加入到评论中来。

3、利用抖音挑战

热门挑战是简单高效方式,可以选择适合且话题火爆潜力高的挑战,这样被推荐的几率更高。还能创造出更有创意的作品,引发共鸣有更多推荐。


对话机器人价格 http://www.easyliao.com/
贺德资讯网