未来增长新动力:跨境科技增长新时代(附下载)

来源:2020-08-01 22:29:27

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【跨境科技增长新时代】即可

随着全球化进程的不断加深,地域的界限变得越来越模糊,但意识形态和文化体系的界限却日益分明。一刀切的方案已经不再适用,尤其是对于科技行业而言。

在科技行业,未来的增长不仅会受到市场因素的影响,更将取决于消费者的生活方式、实际和情感需求。唯有采取以人为本的策略,深入了解当地的消费者特点和文化背景,才能解锁每个市场独特的增长机遇。

三大高增长潜力市场,逐一解析 中美贸易冲突的不断升级,导致中国对美国的出口持续下降,拓展多元化国际业务、降低对单一市场的依赖,势在必行。通过全面的数据分析,Facebook在全球挑选出最具增长潜力的三大市场——印度、印度尼西亚和英国。这三个市场的科技发展水平和消费者需求均处于不同的市场阶段,能为中国科技企业带来多样化的增长机遇。

1、印度 – 迎合个人享乐型消费,打造个性化体验 在印度,科技进步极大地改善了社会各阶层人民的生活水平,这也让印度人民对科技产品热情高涨,迫不及待地希望科技发展能够迅速融入到生活当中。印度市场的人均科技花费仅为36美元,增长空间极大。

印度消费者追求能够提供个性化体验的科技产品及服务,并希望以此与世界接轨。有助于管理生活或改变生活方式的产品,是他们的关注焦点。而年轻人因为对于科技发展持更为乐观开明的态度,将成为中国企业的切入点。

消费者既会购买家庭娱乐产品,也会购买个人护理产品、可穿戴电子产品及移动设备,这与全球的个人享乐型消费趋势是一致的 企业不仅需要迎合个人需求,还需要照顾个人在作为不同群体一份子时的需求

2、印尼 – 乐观程度全球第一,全方位拥抱科技 印尼是进入东南亚高增长中产阶级市场的门户,当地居民对科技发展的态度最为乐观积极,欢迎科技以各种形式渗透到其生活的方方面面。在凯度2018年全球监测报告中,有82%的印尼人均为科技改变社会而感到兴奋,高于调研涉及的所有其他国家。2017年至2018年间,印尼的科技行业增长率高达32%,发展势头迅猛,潜力无穷。

新科技的引进造就了一个更具社会和金融包容性的市场,这也使得印尼人民并未太过深入地感受到科技带来的两极分化影响。无论身处哪个年龄或收入组别,印尼人民都相信科技能够改善生活,乐观程度为全球第一。

未来的增长点将和全球趋势保持一致,例如追求健康的风潮,将会带动对可穿戴电子产品的需求 印尼消费者渴望利用科技来展开新生活,那些能够将这些积极影响持续下去,并避免科技带来负面影响的企业,将能赢得印尼消费者的青睐

3、英国 – 针对不同群体找到最佳切入点,在低迷中逆势制胜 作为成熟市场,虽然英国市场对科技产品的需求依然保持强劲,但市场已进入饱和期,部分消费者对科技产品也开始产生抵触情绪。但英国市场的潜力绝对不容小觑——人均科技花费超过500美元,而2017至18年的科技行业增长率仍有15%的不俗成绩。只要能够把握不同消费群体对科技的需求,这个成熟市场依然大有可为。

随着零售业的成熟,英国消费者日益谨慎,其构建信任的方式也和发展中市场不同。相对比社交网络或其他用户的网上评价,英国消费者认为来自品牌的官方信息和独立评论的网站更值得信赖。

在英国,低收入人群担心无法享受科技带来的好处,同时害怕无法跟上科技发展的步伐;高收入人士则正好相反,非常期待新兴科技带来的改变 千禧一代对于科技发展更具信心,相信科技能够帮助他们创造美好未来,是中国企业应该关注的组别 消费者希望展现最佳面貌,对家用电器的需求正在下降,而对美容科技类产品的需求则在不断增长

四大途径,助您发掘跨境科技业务增长机遇 无论是开拓新的细分市场、打造新的产品和业务模式,还是扩大收入来源,我们认为这些方法都能助你取得显著成效。

途径一 消除科技鸿沟,尽展人生潜能 聚焦那些以往被忽视,在经济、社会和文化方面缺乏足够资源支持的人群,为他们提供科技产品,让他们也能享受科技带来的美好生活和舒适便利,用更低的成本实现更多目标,从而尽展人生潜能。

途径二 促进自我表达,助力多重身份无缝切换 数字世界正在以前所未有的方式推动自我表达的极限,线上和线下世界的交融,也让每一个人都需要扮演更多不同的角色。为了迎合这一趋势,科技应该鼓励并帮助人们探索自己的多重身份,让不同身份既能保持独立,又能相互融合并优化,从而在多重身份间完成无缝切换,助力张扬个性。

途径三 赋能个体,定义自我价值 并非只有意见领袖或利益相关者才能决定价值,事实上,与品牌和企业相比,消费者对价值的决定权将会越来越大。通过赋能个体,能够助其定义及提升自我价值;与此同时,也有助于企业了解消费者对价值的看法,从而迎合其需求,提供更具价值的产品。

途径四 着眼产品之外,聚焦追求体验 人们对物质消费逐渐感到厌倦,开始重视精神层面,追求更深层次的体验。企业在打造新的跨境科技业务生态系统时,应跳出传统只重视产品的局限,改为以产品体验为核心,帮助人们拓宽眼界、走向世界。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【跨境科技增长新时代】即可


成人在线电影 http://www.pcnailiban.com
贺德资讯网